Facebook
Twitter
Instagram
WhatsApp
Tiktok

22 de junio de 2024

AlfaNoticias.co

El Poder De La Radio

Netflix lanza la función de transferencia de perfil, ¿En qué consiste?

Netflix busca aumentar aún más su base de suscriptores. Con el objetivo de atraer a los usuarios que dejaron de utilizar la plataforma, la compañía con sede en Los Gatos, California, ha anunciado una mejora en la función de «transferencia de perfil». Esta herramienta se implementó en Colombia y en el resto del mundo en octubre de 2022, justo antes del lanzamiento de su controvertido pero efectivo plan para combatir el fenómeno del intercambio de contraseñas.

Anteriormente, la función permitía a los usuarios transferir sus recomendaciones personalizadas, historial de visualización, lista personalizada, juegos guardados y otras configuraciones a una cuenta nueva. Según el anuncio de Netflix, ahora esta opción también se extiende a las cuentas ya existentes.

En una publicación en el blog de noticias de la compañía, Netflix anunció que la función de transferencia de perfil ha sido actualizada para permitir la migración a una cuenta existente en lugar de requerir la creación de una cuenta nueva. Esta actualización fue realizada en respuesta a las demandas de los usuarios, según el servicio de streaming.

Es importante destacar que la función de transferencia de perfil no está relacionada con la posibilidad de agregar usuarios adicionales a una cuenta. Mientras que la transferencia de perfil implica trasladar preferencias y historial de visualización a una cuenta existente, la opción de agregar perfiles vinculados a una suscripción principal permite acceder al servicio incluso fuera del hogar vinculado, mediante el pago de una tarifa adicional.

Un ejemplo sería que los usuarios en México que estén suscritos al plan Estándar de Netflix podrán añadir a un miembro adicional, mientras que los suscriptores del plan Premium tendrán la opción de agregar hasta dos miembros adicionales. Por cada miembro adicional, se requerirá un pago adicional de 69 pesos a la tarifa mensual.

¿Cómo transferir un perfil de Netflix a una cuenta existente?

Transferir un perfil de Netflix a una cuenta existente es un proceso sencillo:

  1. Accede a la cuenta principal del perfil a través de la aplicación móvil o la versión web de Netflix.
  2. Selecciona el icono del perfil que deseas transferir y elige la opción «Transferencia de perfil».
  3. Aparecerá un formulario donde debes ingresar la dirección de correo electrónico y la contraseña de la cuenta a la que deseas transferir las preferencias e historial de visualización.
  4. Confirma tu elección. Una vez completado el proceso, recibirás un correo electrónico de notificación sobre el cambio. La facturación del plan se realizará según las condiciones y los métodos de pago establecidos en la cuenta a la que se transfirió el perfil.

Aunque inicialmente la estrategia de Netflix generó controversia, un estudio realizado por Antenna reveló que las nuevas políticas resultaron beneficiosas para el negocio de la plataforma de streaming en el mercado estadounidense. Según sus hallazgos, dos semanas después de implementar la restricción de contraseñas compartidas en Estados Unidos, Netflix experimentó los días de mayor registro de usuarios desde enero de 2019.

Facebook
Twitter
Instagram
WhatsApp
Tiktok